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Découvrez la rhubarbe

En Europe, on mange la rhubarbe au goût aigre principalement sucrée en dessert, dans les gâteaux ou les gratins. Elle est riche en vitamines A, C et en potassium. Elle stimule la digestion.

Idée de recette de saison: Compotée de rhubarbe et crumble de spéculoos.

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La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 6 personnes )

  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • une branche de céleri
  • du thym, une ½ feuille de laurier et du persil en branche
  • une carotte
  • un clou de girofle
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 dl de vinaigre de vin rouge vieilli en fût de chêne
  • 2 dl d'huile d'olives extra vierge
  • une pincée de sel
  • poivre noir du Sarawak ou poivre noir classique

Préparation

Ciseler l'oignon et les échalotes.

Ecraser les 2 gousses d'ail.

Hacher les branches de persil, de céleri, de thym et la carotte, puis écraser le tout dans le mortier à épices.

Ajouter le laurier et le clou de girofle.

Ajouter le vin blanc, le vinaigre de vin rouge et l'huile d'olive extra vierge.

Mélanger le tout.

Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre noir.

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